Русский / English
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Российский институт истории искусств
Федеральное государственное бюджетное научно-исследовательское учреждение
Официальный сайт
Главная > Новости > Комментарий на материалы в СМИ, появившиеся по итогам состоявшейся 21 июля 2014 года в ИА «Росбалт» пресс-конференции

Комментарий на материалы в СМИ, появившиеся по итогам состоявшейся 21 июля 2014 года в ИА «Росбалт» пресс-конференции

В ответ на появившиеся в СМИ материалы, посвященные ситуации в Российском институте истории искусств, администрация считает необходимым сделать ряд замечаний и обнародовать значимую информацию, поскольку те «доказательства развала института», что прозвучали на пресс-конференции, характеризуются явной неточностью или откровенной лживостью.

Комментарий построен по следующему принципу: излагается мнение участников пресс-конференции, в тексте оно обозначено курсивом и подчеркиванием, в ответ ему дается аргументированное возражение администрации. Кроме того, в настоящий документ включен и комментарий относительно высказываний тех же участников конференции, которые появились в СМИ до июльской пресс-конференции.

Заранее приносим извинения за достаточно большой объем предоставленных сведений: субъективная оценка может быть краткой, объективная же предполагает развернутую аргументацию.

1. В РИИИ остались одни руины, структура института разрушена, ведущие ученые уволены.

Предлагаем обратиться к реальным фактам. На 01.10.12 в РИИИ было 184 штатные единицы, а на 01.04.13 — уже 125 штатных единиц. На эти цифры стоит обратить внимание по двум причинам: во-первых, директор О. Б. Кох приняла институт со штатной численностью в 125 единиц; во-вторых, когда, каким образом и почему сократилась численность сотрудников института (со 184 до 125 за полгода!), кто именно был сокращен, на каком основании — эти вопросы почему-то не интересуют ни журналистов, ни председателя профкома института  Д. Д. Кумукову.

По состоянию на 05.06.14 в РИИИ 78 штатных единиц. Произошло значительное реформирование штатной структуры, та оптимизация, которую в качестве важнейшей задачи определило Министерство культуры для подведомственных учреждений. Правомерен вопрос — за счет чего была проведена эта оптимизация?

Прежде всего, за счет сокращения пустых (то есть не занятых конкретными сотрудниками) ставок. Также были сокращены или объединены ставки работников технических и хозяйственных служб. Часть работ передана на аутсорсинг. Сотрудники, работающие на этих ставках, уволены по собственному желанию или по сокращению штатов, в большинстве своем  это были люди пенсионного возраста.

Не надо забывать, что еще одной важнейшей задачей, определенной Минкультуры, является повышение заработной платы сотрудников подведомственных учреждений. По состоянию на апрель 2014 года средняя зарплата сотрудников института составила 35 600 рублей.

Обратите внимание, что изменения штатной структуры коснулись в первую очередь административно-хозяйственного персонала, а не научных сотрудников. Сегодня, например, административный персонал — это 12 ставок, причем две их них занимают научные сотрудники на условиях совместительства: ученый секретарь и зав. аспирантурой.

Научный персонал РИИИ — 42,5 ставки (сюда входят заведующие секторами, научные сотрудники — главный, ведущие, старшие…). А вот научно-вспомогательный персонал пока значителен (редакционно-издательский комплекс, далее — РИК, — 6 ставок; библиотека — 4 ставки).

2. В РИИИ состоялись массовые увольнения ученых.

Спекуляции в данном вопросе возможны из-за того, что большинство журналистов не видят разницу между штатным расписанием и штатной расстановкой. Если расписание объясняет организационную структуру, служит иллюстрацией того, насколько эффективно администрация решает задачи управления, — оно может быть обнародовано; то расстановка дает четкое представление о конкретных людях и тех условиях, на которых они занимают ту или иную ставку (эти сведения относятся к персональным данным — раскрывать эту информацию нельзя).

Реальные же цифры такие: сегодня в РИИИ 56 научных сотрудников, структура института не изменилась: по-прежнему работают 8 научных секторов.

Большая часть покинувших РИИИ работников уволилась по собственному желанию, например, ушли многие внешние совместители. По сокращению штатов были уволены 6 научных сотрудников (из них 3 — не имеющие ученую степень). За прогулы администрация была вынуждена уволить двоих.

Кроме того, происходил и обратный процесс — прием на работу новых научных сотрудников. За счет этого, например, удалось практически полностью обновить, включая и руководство, сектор художественной культуры (сегодня в нем трудятся 3 доктора наук и 3 кандидата наук), ориентировать деятельность сотрудников на выполнение научно-исследовательских работ в соответствии с государственным заданием. Устранено и существовавшее прежде дублирование в работе секторов источниковедения и театра. Всего было принято 6 научных сотрудников, в том числе восстановлен на работе уважаемый ученый, доктор наук, уволенный прежним директором, в результате чего была практически полностью парализована работа по оформлению нового состава диссертационного совета РИИИ, как того требовала ВАК.

3. Научная деятельность в РИИИ остановлена, основные проекты под угрозой срыва.

Что касается научной деятельности, то любому здравомыслящему человеку достаточно посмотреть сайт института, чтобы убедиться в лживости подобных утверждений. В институте проводятся международные конференции и семинары, ученые выступают с публичными лекциями, ездят в экспедиции и научные командировки (в том числе, в зарубежные страны), выходят монографии и сборники, работают Ученый совет и аспирантура…

Относительно выполнения научных проектов: важно понимать, что все проекты, вошедшие в план научно-исследовательской работы РИИИ на 2014 год, обязательно должны быть исполнены. План — это государственное задание, которое дает Министерство культуры.

План 2014 года отличается важной особенностью: известным ученым института (к ним относятся главный и ведущие научные сотрудники РИИИ) Министерством было предложено внести свои заявки отдельной строкой в план, поскольку разрабатываемые данными учеными темы являются глобальными в научном отношении и уникальными с точки зрения исполнения. Все заявленные таким образом проекты Министерство поддержало: проект подготовки издания полного собрания сочинений А. П. Бородина, которым руководит главный научный сотрудник А.  И. Климовицкий; проект исследования «Следы встречи двух музыкальных направлений», возглавляемый ведущим научным сотрудником Е. В. Герцманом; проект, включающий подготовку монографии «Ценность интонации», посвященной исследованию древнерусской церковной музыки.  Руководитель проекта — ведущий научный сотрудник Н. С. Серегина; проект исследования «Новые пространства и форматы художественно-эстетической деятельности в ситуации информационного общества начала нового тысячелетия» под руководством ведущего научного сотрудника Я. Б. Иоскевича.

Министерство также активно поддерживает проекты, которые реализуются в РИИИ на протяжении ряда лет. В первую очередь это междисциплинарный и межсекционный проект «Музыкальный Петербург», которым руководит ведущий научный сотрудник Н. А. Огаркова, а также все проекты, реализуемые в рамках направления «Фольклор и фольклористика».

Особо отметим, что в план 2014 года Министерство включило проект в сфере прикладных исследований, который, по сути, означает создание нового направления научно-исследовательской работы института. Речь идет о проекте «Искусствоведческое изучение звуковых ландшафтов и звуковой экологии» (проект будет реализован в течение двух лет в рамках Направления 7 «Звуковой ландшафт и звуковая экология современного социокультурного пространства»). Поддержало Министерство и проекты под руководством ведущего научного сотрудника А. Л. Казина, которые объединены в новую для института исследовательскую тему «Эволюция христианской темы в русском и европейском искусстве XX–XXI веков (1917–2017 гг.)».

Сегодня план научно-исследовательских работ РИИИ на 2014 год выполняется без каких-либо сбоев, срывов сроков и т. п.

Всего же научными сотрудниками РИИИ в 2014 году будет проведено 57 научных исследований (из них 41  — фундаментальные, 16  — прикладные).

Институт активно участвует в иных форматах осуществления научно-исследовательской деятельности, предлагаемых Минкультуры. Так, например, РИИИ выиграл конкурс на реализацию проекта, посвященного 180-летию гимна А. Ф. Львова «Боже, Царя храни». А на средства гранта Президента России, присуждаемого для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства, осуществлено переиздание журнала «Любовь к трем апельсинам» с научными комментариями и примечаниями (в рамках научно-исследовательского проекта по творческому наследию В. Э. Мейерхольда).

4. Научная библиотека в РИИИ не работает, поэтому научная работа сотрудников невозможна.

Факты таковы: в соответствии с приказом директора О. Б. Кох от 14 апреля 2014 года «О выборочной сверке библиотечного фонда» с середины мая до 1 сентября библиотека работает только по средам для сотрудников института. Необходимость сверки фонда продиктована сменой руководства библиотеки (такая процедура — требование закона) и проводится в период массовых отпусков научных сотрудников с тем, чтобы не создавать им неудобств в работе. Более того, по согласованию с сотрудниками был изменен день работы библиотеки с четверга на среду.

5. В 2014 году в РИИИ вышло всего две книги при норме в 10.

Не будет лишним напомнить, что издательская деятельность — сфера ответственности Редакционно-издательского комплекса. Однако именно к специалистам  РИК со стороны ведущих ученых института масса нареканий: редактура, корректура, изготовление оригинал-макетов осуществляется крайне медленно, отличаются низким качеством исполнения, из-за этого срываются сроки выхода публикаций.

Обращаем внимание на существующий порядок подготовки изданий в РИИИ: содержание издания (монографии или сборника статей) — прерогатива автора или редактора-составителя, то есть научного сотрудника. Научное редактирование также не относится к обязанностям РИК. Его функция сугубо техническая — обеспечить верстку, корректуру и сборку макета.

Подготовленные в содержательном плане издания обсуждаются на Ученом совете института, только он своим решением передает издание в печать. Утвержденное на Ученом совете издание поступает в РИК, который должен подготовить оригинал-макет. Готовый оригинал-макет размещается на сайте института или на иных электронных ресурсах.

Между утверждением издания на Ученом совете и появлением готового оригинал-макета или полностью готового издания — дистанция огромного размера. За примером далеко ходить не надо. Только что вышел из печати 9-й выпуск «Вопросов инструментоведения» со сборником статей и материалов VIII международного инструментоведческого конгресса «Благодатовские чтения» /http://artcenter.ru/viii-mezhdunarodnyj-instrumentovedcheskij-kongress-blagodatovskie-chteniya/.

Вопрос о том, почему издание, подписанное к печати 30 ноября 2013 года, выходит в конце июля, стоит адресовать участнице пресс-конференции И. А. Громовой, зав. РИК.

Важно, что издательская деятельность РИИИ не финансируется из бюджета, поэтому поиск финансирования — одна из задач, решаемых администрацией. И в прежние годы большая часть печатных изданий выходила в свет за счет спонсорских средств или средств авторов, причем, как правило, благодаря усилиям самих авторов. Заслуг РИК в производстве таких книг нет. Но с позиции авторского права все эти издания отмечены знаком копирайта института.

В 2014 году появилось немало изданий, подготовленных научными сотрудниками института, бесспорно, будут появляться они и впредь

6. Более 30 сотрудников были уволены, причем большинство смогли восстановиться на работе по суду.

На сегодняшний день по сокращению штатов и за прогулы уволены 8 научных сотрудников.

Ряд уволенных сотрудников (6 человек) подали иски в суд, причем двое сделали это уже после получения денежной компенсации (по закону выплачивается уволенным по сокращению  штатов).

Поскольку в отношении юридических формулировок следует быть предельно точными, сообщаем, что на сегодняшний день есть лишь одно вступившее в законную силу решение суда по иску господина Вдовенко, а именно отказ в восстановлении его на работе. То есть, говоря юридическим языком, господин Вдовенко уволен с работы по решению суда.

Судебные разбирательства по остальным искам не завершены, именно поэтому администрация института не считает возможным комментировать какие-либо промежуточные результаты.

Правда, еще одно судебное решение вступило в законную силу: суд и 1-й, и 2-й инстанций отказал Д. Д. Кумуковой в удовлетворении ее иска и оставил вынесенный ей администрацией за нарушение трудовой дисциплины выговор без изменений. По понятным причинам об этом на пресс-конференции не вспоминали.

7. Впервые за много лет в 2014 году в аспирантуру института будет осуществлен набор исключительно на платной основе.

Такой упрек несправедлив, поскольку количество аспирантов и условия их приема определяет Министерство образования, а не РИИИ. В этом году бюджетные места в аспирантуру по искусствоведческим специальностям были выделены исключительно ВУЗам.

Чтобы не прерывать образовательную деятельность в РИИИ, с Министерством культуры было согласовано решение о наборе аспирантов на внебюджетной основе, поскольку в институт поступили заявки, в том числе, от иностранных граждан. Это служит лишним доказательством научного авторитета института, его сильной преподавательской школы — и только.

Конкурс на бюджетные места в аспирантуру на 2015 год состоялся еще зимой, по его итогам РИИИ получил 5 бюджетных мест.

8. Средний возраст ученых института 60 лет, молодых специалистов нет, научная преемственность нарушена.  

Безусловно, научный коллектив — не футбольная команда, и средний возраст сотрудников не 25 лет, и даже не 30, как у игроков российской сборной. Но ориентироваться на возраст, как единственный критерий научной состоятельности коллектива, просто смешно.

Куда важнее другое — есть ли в составе научного коллектива молодые ученые, имеют ли они кандидатскую степень; сколько ведущих научных сотрудников готовит докторскую диссертацию и когда планируется защита; сколько докторов наук работают и ведут ли они аспирантов, и т. д. Такой подход дает возможность оценить качество научного потенциала сотрудников: их умение генерировать научные идеи, инициировать решение научных проблем, навыки руководить и работать в проектных группах…

Самое же главное — возможность силами научного коллектива поддержать традиционные для РИИИ научно-исследовательские направления, предложить принципиально новые направления научного поиска, развивать новые формы осуществления научно-исследовательской работы (в рамках ФЦП, грантов и т. п.).

Приводим данные о кадровом научном потенциале РИИИ: 56 научных сотрудников.

Возраст сотрудников Количество сотрудников Доля /в %/ Примечание
До 39 лет 9 16,1 18 имеют степень доктора наук;                                                       33 имеют степень кандидата наук;                                                       5 не имеют ученой степени.
От 40 до 45 9 16,1
От 46 до 50 3 5,3
От 51 до 60 9 16,1
От 61 до 70 13 23,2
Свыше 71 13 23,2

 

9. Коллективный договор, который профсоюзная организация заключает с руководством, истек еще в сентябре прошлого года и вновь заключен не был, что является нарушением законодательства.

Обращаем внимание, что действие коллективного договора закончилось еще в период руководства институтом предыдущего директора, а именно 13 января 2013 года. И до смены директора института никто не заботился о подписании нового коллективного договора, в том числе и председатель профкома.

Важное обстоятельство: администрация вправе вести переговоры в отношении коллективного договора исключительно с легитимным представителем трудового коллектива. На все попытки администрации получить хоть какие-то документальные свидетельства, подтверждающие полномочия нынешнего профкома и его председателя Д. Д. Кумуковой выступать в качестве такого легитимного представителя трудового коллектива, был получен отказ как со стороны профкома первичной профсоюзной организации, так и Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников культуры (далее — Терком).

Весной инициативная группа сотрудников РИИИ обратилась с просьбой об организации профсоюзного собрания, которую подписали 26 членов профсоюзной организации, 22 из которых — научные сотрудники. Получив отказ и от профкома, и от Теркома, инициативная группа провела такое собрание 14 мая /http://artcenter.ru/sobranie-pervichnoj-profsoyuznoj-organizacii/.

Администрация, не получив подтверждения полномочий профкома и не имея информации о точной численности первичной профсоюзной организации, была вынуждена руководствоваться рекомендацией Теркома и уточнять число членов профсоюза по количеству людей, у которых членские взносы бухгалтерия удерживает из зарплаты и перечисляет в Терком на основании их личных заявлений, как того требует законодательство о защите персональных данных. На сегодня в администрацию подано лишь одно такое заявление.

Данный факт, а также другие доводы, которые члены первичной профсоюзной организации привели во время встречи 18 июня в РИИИ с официальными представителями Теркома, позволили сторонам договориться о проведении профсоюзного собрания в сентябре 2014 года.

Администрация может только приветствовать такую договоренность. Нет сомнения, что в сентябре в РИИИ появится легитимный представительный орган трудового коллектива, с которым администрация сможет наконец-то заключить коллективный договор.

10. Администрация РИИИ нерационально расходует бюджетные средства, о чем свидетельствует передача на аутсорсинг некоторых видов работ.

Во-первых, речь идет об аутсорсинге исключительно хозяйственных видов деятельности — обслуживание здания (в том числе и жилого фонда), охрана и уборка помещений.

Во-вторых, благодаря этим решениям администрации удалось оптимизировать штатное расписание и существенно сократить текучесть кадров, а следовательно, сократить бюджетные расходы.

В-третьих, решение об аутсорсинге было принято в полном соответствии с действующим законодательством: на основании ФЗ-94 были объявлены конкурсы, с победителями которых и заключены договоры на выполнение работ.

Важный факт — такого обременения, которое имеет РИИИ, не имеет ни один научный институт, ни одно подведомственное учреждение Минкультуры. Речь идет о жилом фонде — 13 квартир с различными формами собственности, — расположенном непосредственно в здании института.

Эти квартиры обрели жильцов до момента вступления в должность директора О. Б. Кох, а обслуживать жилой фонд — обязанность администрации института. Деятельность подобного рода (по сути, выполнение обязанностей жилконторы и паспортного стола) не предусмотрена Уставом РИИИ. Поэтому реально сложившаяся ситуация порождает массу юридических коллизий.

Такая коллизия сложилась, например, в результате заключения договора социального найма на одну из комнат, принадлежащих институту (конечно, юридическим владельцем является государство в лице Росимущества)  в одной из таких квартир. Договор был заключен предыдущим директором с Д. Д. Кумуковой и содержит положение о немедленном и добровольном освобождении занимаемого помещения, как только договор заканчивается. Срок действия договора истек еще в мае 2014 года, но несмотря на направленные администрацией три уведомления, Д. Д. Кумукова освобождать помещение отказывается, а отсутствие у госпожи Кумуковой регистрации в Петербурге еще более усложняет ситуацию.

 

Надеемся, что данный комментарий поможет составить более объективную картину относительно ситуации в РИИИ.